Установка лед линз в фары шкода октавия а7

Установка светодиодных линз на Skoda Octavia A7

Неоднократно в наш автосервис заезжали абсолютно новые автомобили от дилера, владельцы которых сразу же решили поменять заводской свет на что-то более мощное. В данном материале мы установили светодиодные линзы в рефлекторные фары с галогеном автомобиля Skoda Octavia A7 – света в момент старта работы от них было немало, но, конечно, светодиодные линзы DIXEL mini Bi-LED V2.0 покажут куда большую яркость и четкую светотеневую границу, а не два световых пятна, как на исходных фото СТГ.

Собственно, мы будем устанавливать светодиодные линзы DIXEL mini Bi-LED V2.0 с температурой 4500K, которые светят бело-желтым светом , похожим по свету на заводской ксенон, но все равно световой поток будет несколько белей, чем от галогенных лампочек. Данные светодиодные линзы относятся к среднеценовому сегменту и демонстрируют отличную работоспособность – мы их ставили неоднократно, добиваясь реального прироста к мощности головного света.

Вообще галоген в фарах безнадежно устарел, светодиоды показывают большую яркость, надежность, долговечность и меньшее потребление питания аккумулятора. При этом желтый свет галогеновых ламп давно перестал устраивать современных автомобилистов, которые предпочитают в большинстве своем переходит на белый свет фар. По закону лишения прав за такой тюнинг не предусмотрено – раньше действительно такая практика существовала, но с лета 2019 года, после разъяснения Верховным судом РФ, полиция перестала обращать внимание и на светодиоды, и на нештатный ксенон в фарах. Максимальное наказание в данном случае составляет 500 рублей.

Работа по установке светодиодных линз в фары Шкода Октавиа начинается со скидывания бампера, далее мы снимаем фары и отправляем их по очереди на разгерметизацию в промышленную печь, где герметик, удерживающий стекла фар на основании, плавится, позволяя разобрать фары и удалить из них рефлекторный модуль и сам отражатель. Далее отражатель дорабатывается пилой – необходимо организовать посадочное место для линз, которые фиксируются в фаре на шпильке.

Установив светодиодные линзы DIXEL mini Bi-LED V2.0 в фары Skoda Octavia, обе фары до герметизации возвращаются на автомобиль для регулировки положения новой оптики – данная работа выполняется с помощью высокоточного прибора (фараскоп), поэтому светотеневая граница будет идеально ровной и на необходимом уровне относительно горизонта. Следующим шагом мы снимаем фары с автомобиля и герметизируем их на базе бутилового герметика, по мере схватывания которого автомобиль окончательно собирается и мы переходим к просмотру результата.

Читайте также:  Линзы 12 лун клинок рассекающий демонов

Итоговая светотеневая граница, как и ожидалось, показала исключительную яркость, то есть сравнивать с обычным галогенным рефлектором качество света светодиодных линз DIXEL mini Bi-LED V2.0 в фарах Skoda Octavia нет никакого смысла. Теперь головной свет имеет четкую границу с низкой боковой засветкой , так что слепить встречных водителей новый свет не будет. Ну и, конечно, вид автомобиля с линзовой оптикой в фарах сразу же преобразился – он стал выглядеть стильней, строже и дороже.

Источник

Установка LED-линз в фары Skoda Octavia A7 (2013)

Галогенная рефлекторная оптика уже не привлекает автомобилистов – сейчас все хотят иметь именно что цельную светотеневую границу, а не два световых пятна от галогеновых лампочек. Собственно, именно по этой причине в наш автосервис и обратился владелец автомобиля Skoda Octavia A7 (2013), у которого головной свет с завода как раз реализован в виде галогенного рефлектора. Итак, мы установим в фары светодиодные линзы XS-Light 2.8 Compact с чисто-белым свечением в температуре 5500K, которые полностью изменят текущую ситуацию, преобразив свет фар.

Светодиодные линзы XS-Light 2.8 Compact являются разработкой нашей компании. Так как мы многие годы занимаемся автосветом, то знаем о нем все нюансы, поэтому было принято решение наладить производство собственного оборудования. Соответственно, мы внимательно следим за качеством производимой техники – в этом у нас вполне очевидный интерес: мы не хотим по гарантии постоянно осуществлять замену или ремонт, поэтому лучше сразу все делать на чистовую, а для этого необходимы качественные комплектующие, что мы и имеем. На представленные линзы распространяется гарантия на три года, на работу по их установке в фары даем гарантию на один год.

Читайте также:  Лабораторная работа номер 11 по физике 8 класс линзы

Установка LED-линз в фары Шкода Октавиа А7 начинается с разбора лицевой части: в первую очередь скидываем бампер, далее демонтируем обе фары и отправляем их на разборку, то есть помещаем в промышленную печь, чтобы расплавить герметик, удерживающий стекла фар на корпусах. Далее разбираем фары, извлекаем из них отражатели и выпиливаем в отражателях отверстия, необходимые под посадочные места для светодиодных линз XS-Light 2.8 Compact, крепящиеся в фарах на шпильках (самое надежное крепление, но есть еще вариант крепления на гайке). Пока фары были разобраны, мы отчистили их стекла изнутри щелочными растворами, удалив большую часть скопившей грязи, повысив тем самым пропускную способность стекол фар, что, безусловно, положительным образом отразится на итоговом результате.

Установив линзы в фары Skoda Octavia A7 (2013), мы не собираем их сразу – важно вернуть фары до герметизации на авто, чтобы отрегулировать положение новой оптики, а также примерить на линзах декоративных маски (бленды). Выполнив эти действия, фары снимаются с машины и герметизируются, а по мере высыхания нового герметика возвращаются на свое законное место окончательно. В конце работы полируем стекла фар до блеска абразивными растворами 3М и корректируем головной свет по прибору, добиваясь идеально ровной светотеневой границы без насечек.

Теперь подведем итоги выполненной работы по установке светодиодных линз XS-Light 2.8 Compact в фары Skoda Octavia A7 (2013). Как видно на конечных фотографиях, света стало значительно больше, чем в момент обращения. При этом сам вид светотеневой границы изменился – она стала более объемной, насыщенной и широкой; заливка светом равномерная, без паразитной засветки, то есть новый головной свет не будет слепить встречных автомобилистов. И, само собой, визуальная составляющая: желтый свет фар с галогенными лампочками сильно проигрывает по красоте ярко-белому свету, эффектно контрастирующему на фоне черного кузова.

Читайте также:  Как правильно настроить bi led линзы в фары

Источник

Оцените статью
Фотосайт о художественной фотографии