Интраокулярные линзы производство израиль

Искусственные хрусталики (ИОЛ) Hanita Lenses производства Израиль

Сегодня в офтальмологии используются интроокулярные линзы различных производителей. Они отличаются стоимостью, качеством изготовления, но все позволяют решать основную задачу – вернуть зрение пациенту с катарактой. В частности в нашей клинике с успехом применяются искусственные хрусталики (ИОЛ) производства Израиль от компании Hanita Lenses.

Hanita Lenses в настоящее время является одним из лидеров производства внутриглазных линз, которые применяются в хирургии катаракты. Компания работает по всему миру и гарантирует качество своей продукции, обеспечивая полный доступ для хирургов к фактическому и статистическому материалу, накопленному инженерами и сотрудниками фирмы. Для консультации и разработки новых решений приглашаются консультанты из ведущих офтальмологических институтов разных стран. Все линзы имеют сертификаты ISO 13485: 2003 и ISO 9001: 2000 и разрешены к использованию в Китае, России, Индии, странах Латинской Америки и Восточной Европы.

Преимущества

Израильские хрусталики (ИОЛ) отлично себя зарекомендовали при операциях на катаракту. Они имеют повышенную светопрозрачность, гибкость и изготовлены из материалов, полностью совместимых с тканями организма. Их срок службы практически не ограничен и составляет около 200-300 лет. При клинических испытаниях не было зафиксировано ни одного случая возникновения отторжения или аллергических реакций. Израильская интроокулярная линза Sealens Ханита разработана с применением симулятора ZEMAX, что позволило практически полностью устранить блики и аберрации и повысить контраст изображения.

Устройство и имплантация

ИОЛ Hanita Lenses (Израиль) могут быть торические, дифракционные, бифокальные и монофокальные. Они изготовлены из акрила и имеют желтый и фильтр и фильтр защиты от ультрафиолетового излучения. Имплантируются в амбулаторных условиях через разрез шириной 1, 8 мм. Специальная прямоугольная форма края линзы создает дополнительную защиту от возможного фиброза и возникновения вторичного помутнения хрусталика.

На вопрос, какие искусственные хрусталики лучше – производства Америки, Швейцарии или Израиля, может ответить только врач. Самостоятельно выбирать ИОЛ недопустимо. Хирург учитывает не только локализацию помутнения, но и общее состояние пациента, строение глазного яблока и множество других факторов.

Стоимость

Конечно, важную роль играет цена, и стоит отметить, что хрусталики глаза израильского производства вполне доступны. Они немного дороже отечественных и дешевле американских (например, от компании Alcon). Точные цены на операцию катаракты с применением этих интрокулярных линз вы можете узнать здесь.

Источник

Мультифокальные ИОЛ Ханита (производства Израиль) эффективны и безопасны, не вызывают осложнений, оставляют пациентов удовлетворенными и обеспечивают независимость пациентов от очков.

от +10,00 до +30.00 (с шагом 0,5 дптр)
от +31.00 до +35.00(с шагом 1,0 дптр)

Общая длина. 13.0 мм
Диаметр оптики. 6.00 мм
Диапазон диоптрий.
Конструкция оптики. мультифокальная дифракционная аподизированная асферическая
Конструкция края ИОЛ. 360° непрерывный острый край
Угол наклона гаптики.
Материал. гидрофильный акрил HEMA/EOEMA сополимер
Фильтр. ультрафиолетовая и фиолетовая часть спектра
Рефракционный индекс. 1.46 (при 35°С)
Y.A.G лазер. совместимость
A константа (SRK/T). оптическая (IOL Master): 118.6; УЗ биометрия: 118.27
Имплантация. в капсульный мешок
Комплект поставки. в комплекте с инжектором для имплантации SoftJect 1.8 для роговичного разреза 1,8 мм

Передовая конструкция оптики

Оптический дифракционный аподизированный асферический профиль линзы был разработан компанией Hanita Lenses на основе собственных алгоритмов и программного обеспечения Zemax™. Расчеты оптимизированы для обеспечения оптимального распределения светового потока в различных условиях освещенности, минимизации сферических аберраций и получения дополнительной оптической силы +3.0 D для ближнего зрения, эквивалентной +2.4 D в случае очковой коррекции.

Читайте также:  Как пользоваться пероксидной системой для ночных линз one step

Аподизированная дифракционная оптика

Десять концентрических дифракционных ступеней расположены в центральной зоне линзы диаметром 4 мм, что соответствует размеру зрачка глаза при фотопических условиях освещения. Высота ступеней рассчитана в соответствии с аподизационной функцией — ступени уменьшаются по высоте в соответствии с алгоритмом, разработанным таким образом, чтобы пациент мог комфортно видеть в течение всего дня. Аподизация позволяет добиться плавного перехода от ближнего фокуса к дальнему и приспособиться к различным условиям освещенности.

Асферическая поверхность линз SeeLens MF, объединенная с дифракционным профилем, повторяет безаберрационную оптику интраокулярных линз SeeLens AF, которая, как было клинически доказано, обеспечивает отличное зрение в любых условиях.

Передовая конструкция дифракционной поверхности обеспечивает хорошие показатели зрительных функций на протяжении всего дня и при любых условиях освещения:

• В фотопических условиях при узком зрачке SeeLens MF распределяет 65% света для зрения вдаль и 35% для ближнего зрения, что создает идеальные условия для чтения и работы на средних расстояниях при сохранении способности видеть вдаль.

• В мезопических и скотопических условиях зрение вдаль получает основную часть световой энергии, обеспечивая зрение в ночное время при расширенном зрачке, в том числе возможность уверенного управления автомобилем в темное время суток.

Особенности конструкции ИОЛ

Уникальная конструкция гаптики обеспечивает:

  • Превосходную стабильность и центровку ИОЛ в капсульном мешке.
  • Широкий угол контакта гаптики с капсульным мешком.
  • 360 острый квадратный край для снижения риска PCO.

Материал ИОЛ – гидрофильный акрил – гарантирует:

  • Легкую и безопасную имплантацию ИОЛ через роговичный разрез шириной 1,8 мм.
  • Снижение хирургически индуцированного астигматизма.
  • Быстрое восстановление глаза после операции, уменьшение воспалений.
  • Уменьшение травмы роговицы и глаза.
  • Уменьшение риска потери эндотелиальных клеток.

Источник

Линзы премиум-класса. Симпозиум Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов

Интраокулярные линзы HANITA в клинической практике Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза»

К.м.н. А.А. Горбунов

к.м.н., заместитель директора по лечебной работе, Оренбургский филиал ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова»

На российском рынке фирма HANITA появилась в 2002 году. За период с 2003 по 2012 год в Оренбургском филиале имплантировано более 24 000 интраокулярных линз. Это современные качественные линзы. Что привлекло нас в этой линзе? У линзы две базовые платформы (2 или 4 гаптических элемента SeeLens и BunnyLens), ее отличает стабильное положение в капсульном мешке, асферическая оптика, наличие светофильтров и острый край ИОЛ. А также удобная система доставки – одноразовый инжектор и картридж для разреза 1,8 мм, четкая укладка интраокулярной линзы в картридж с контролем правильности положения. Система фиксации картриджа позволяет легко провести реимплантацию ИОЛ, есть возможность работы одной рукой. На наш взгляд, линзы HANITA также отличает оптимальное соотношение цены и качества.

На сегодняшний день фирма HANITA может предложить полный современный модельный ряд интраокулярных линз: асферические гидрофильные, асферические гидрофобные, асферические мультифокальные, асферические торические и асферические ахроматические. На российском рынке пока представлены только асферические гидрофильные линзы, но мы с интересом ждем появления следующих моделей ИОЛ.

Читайте также:  Как поменять линзу в фаре опель астра h

Пропускающая способность хрусталика человека и материала, из которого изготовлена интраокулярная линза HANITA, практически сов-падает. Это хорошо видно на слайде (рис. 1): синяя кривая – пропускная способность хрусталика человека, а желтая кривая – пропускная способность материала, из которого изготовлена ИОЛ HANITA. На графике (рис. 2) показаны кривые пропускания интраокулярных линз с различными светофильтрами: с ультрафиолетом – голубая кривая, светофильтр интра-окулярных линз HANITA – синяя кривая, желтая кривая – светофильтр истинно желтых линз или blue-blocking, который содержится в материалах ИОЛ других производителей. Мы видим, что практически обрезается довольно значительная часть сумеречной зоны, т.е. этот фильтр ухудшает контрастную чувствительность и снижает зрение в сумеречное время. Вспомним, что в своем докладе А.В. Золотарев говорил о жалобах водителей в сумеречное время, что, скорее всего, связано именно с этим.

О высоком качестве обработки материала линзы можно судить по острому краю ступенчатого барьера. Острота края кромки является существенным фактором, предотвращающим или отдаляющим момент появления вторичной катаракты. Для количественного определения остроты края использовали измерение площади между реальной формой края конкретной ИОЛ и идеальной кромкой 90°. Чем меньше полученное значение площади, тем острее край кромки. Острота края кромки определялась на реальных линзах HANITA, SN60AT фирмы Alcon, AKREOS-фирмы Baush+Lomb и C-flex-Rayner. По этому показателю интраокулярная линза фирмы HANITA находится вверху этого списка.

Асферические интраокулярные линзы характеризуются показателями асферичности и суммарными сферическими аберрациями. При сравнении этих показателей у интраокулярных линз разных фирм возникает вопрос: «Почему существует такой большой разброс в значениях?» Например, у линзы AMO Tecnis асферичность составляет -0,27 мкм, у линзы AKREOS (Baush+Lomb) – 0 мкм, а у линзы фирмы HANITA -0,14 мкм, при суммарных сферических аберрациях 0, +0,45 и +0,13 соответственно. При проектировании оптики асферических ИОЛ существует три подхода: линза полностью компенсирует положительные сферические аберрации роговицы (-0,27 мкм) как у линзы AMO Tecnis; линза не имеет аберраций (0,0 мкм) как у линзы Baush+Lomb; форма оптики линзы оптимизируется для получения максимальной остроты зрения как у линзы IQ фирмы Alcon. Разработка ИОЛ HANITA имела целью оптимизировать качество зрения, т.е. оптимизировать функции передачи контраста (MTF). MTF – это основная характеристика любой оптической системы, количественно определяющая ее пространственное разрешение. Форма оптической части ИОЛ SeeLens AF была рассчитана для получения максимальной контрастной чувствительности. В качестве модели при расчетах использовалась модель глаза Arizona Eye Model, соответствующая параметрам глаза 60-летнего человека. Контрастная чувствительность оптимизировалась при дневных и ночных условиях освещенности как функция передачи контраста. Расчеты проводились при помощи программного обеспечения ZEMAX, широко используемого для моделирования оптических процессов. Расчеты показали, что для достижения максимальной контрастной чувствительности после имплантации интраокулярной линзы асферичность (остаточная сферическая аберрация) ИОЛ должна быть -0,14 мкм, а среднее значение суммарных сферических аберраций глаза должно составлять +0,13 мкм. Это параметры соответствуют интраокулярной линзе SeeLens AF. В связи с этим при имплантации линзы допустима децентрация до 0,8 мм и наклон ИОЛ до 10° без потери качества зрения. Также было проведено сравнение контрастной чувствительности пациентов с различными асферическими линзами, и превосходство при больших значениях пространственного разрешения наблюдалось у линз Tecnis AMO и SeeLens HANITA.

Читайте также:  Создание сечения в арткаме

Асферические гидрофобные ИОЛ современного модельного ряда имплантируются через картридж 2,2-2,4 мм. При их производстве используется криообработка, позволяющая достичь максимальной гладкости материала, но общая проблема гидрофобных ИОЛ – эффект «глистенинга». Проведенное исследование, в ходе которого был измерен индекс концентрации «блесток», показало, что у материала, из которого изготавливаются интраокулярные линзы HANITA, индекс концентрации «блесток» более чем в 10 раз меньше, чем у материала, из которого производятся линзы фирмы Alcon.

Фирма HANITA также производит мультифокальные гидрофильные интраокулярные линзы, которые имплантируются через картридж 1,8 мм. Диаметр дифракционной зоны – 4 мм, при этом высота и ширина дифракционных колец уменьшаются от центра к периферии. Это создает эффект аподизации – плавного деления светового потока через центральную зону линзы. Благодаря этому линза обеспечивает пациенту качественное зрение как в условиях хорошей освещенности, так и плохой. Линза была презентована в 2011 году.

Выпускаются торические гидрофильные интраокулярные линзы, которые также имплантируются через картридж 1,8 мм. При расчете ИОЛ учитывается и индуцированный астигматизм, вызванный расположением разреза для имплантации. Для удобства имплантации пациентам с узким зрачком лазерные метки меридиана на поверхности ИОЛ увеличены. Проведенное исследование по ротационной стабильности ИОЛ показало, что среднее значение смещения ИОЛ не превышает 2,5°, что находится в пределах погрешности измерений.

Самые интересные, на мой взгляд, ахроматические гидрофильные интраокулярные линзы, которые имплантируются через картридж 1,8 мм. Это совместная разработка компании Hanita Lenses и Испанского офтальмологического института Аликанте.

Дизайн ахроматической линзы позволяет убрать как сферические, так и хроматические аберрации глаза, тем самым обеспечивая пациенту улучшенное качество зрения, в том числе высокую контрастную чувствительность и увеличение глубины резкости. При расчете обычных асферических линз функция MTF оптимизируется для монохроматического светового потока с длиной волны 546 нм (зеленая часть спектра).

Но в глаз пациента попадает полихроматический световой поток, при этом коротковолновая часть спектра фокусируется перед сетчаткой, а более длинные – за сетчаткой. При прохождении света через роговицу и через линзу возникает дисперсия света, и эту дисперсию можно зафиксировать с помощью полихроматической функции передачи контраста MTF, которая измеряется для различных длин волн. Значение полихроматической функции MTF на высоких разрешениях значительно ниже значения монохроматической функции MTF вследствие наличия хроматических аберраций. На графиках функции передачи контраста для сферической, асферической и ахроматической линз видно, что асферическая линза дает улучшение по сравнению со сферической на 10% при решетке 100 линий на миллиметр, в то время как ахроматическая линза дает результат на 40% выше, чем у асферической линзы. Из графика глубины фокуса (глубины резкости) можно убедиться, что сферическая и асферическая линзы имеют фактически одинаковую глубину фокуса (разница примерно 5%). Ахроматическая линза дает увеличение глубины фокуса на 52%.

Линза Akromalens, впервые представленная на ESCRS 2011 в Вене, имеет асферическую форму передней и задней поверхностей, переднюю – рефракционную и заднюю – дифракционную, выполнена из гидрофильного акрила, имеет ультрафиолетовый фильтр и хромофор-фильтр, имплантируется через разрез в 1,8 мм.

Источник

Оцените статью
Фотосайт о художественной фотографии